Зачем ты приходишь ко мне

И зачем ты приходишь ко мне, какой от тебя мне толк?
Всё, что делаешь ты, – не так,
Всё, что ты говоришь, – не то,
Да и я скорее тебе не друг – враг.

Зарастает зелёный пруд, гнутся усталые камыши.
И зачем ты приходишь ко мне, не-умеющая-ничего?
Почему ты выходишь из дома под волчий вой
И бредёшь босиком по чаще, в лесной глуши?

Что же гонит тебя из дома, какая такая любовь,
Какая такая мучительно-жгучая страсть?
Почему ты уходишь из леса, почему теперь я твой бог,
Почему ты стоишь у двери моей до утра?

Каждое придушенное слово твоё – боль,
Каждый отчаянно-злобный взгляд твой – страх,
Да и ты скорее себе не друг – враг.

О, за что, за что они так с тобой?


Рецензии