Моральное

Пытаясь аморально отдохнуть,
Сквозь линзы изучал девичье тело,
Но ты его уж слишком ошалела*,
Толкуя напролом мужскую суть.
А я-то чист! Хоть и не без изъяна:
Не принц, увы, на алых жигулях,
Извилины просты, пусты карманы,
И после водки путаюсь в ролях,
Но в будний день пригоден для романа.
Мой друг, ополовинь мою печаль!

Но ты, ругнувшись, выбрала мораль...


* здесь - укутала шалью)


Рецензии