Тщетно

Всё тщетно, что бы ты не делал!
Дела сгорят, тела и жизни в прах!
Сотрёт, сржавеет, смоет время
Отчаянную смелость, да и страх,

Не глупость царская мудрейшего из мудрых
На перстне написала: " Все пройдет!"
Все мысли, страсти - что-то вроде пудры...
Дождем ли, ветром ли, но смоет - унесёт.

Что следует из этого? Что важно?
Не знаю, но возможно в счастье жить!
Все если сложно - любишь жить напряжно,
Всегда ты можешь взять и упростить!


Рецензии