Посвящение Д. Хворостовскому

Отзвучавший весенней капелью,
Улетает твой голос туда,
Где, казалось, конец и забвенье,
И глотает слова немота.

Но вздымается над головами,
Продолжая в порыве том жить,
Он, навеки оставшийся с нами,
Теплотою сердец сторожим.

Нас оставив однажды на время,
Сходит с неба весенним  дождем.
Каплям, будто бы голосу внемля,
С ним и мы отгрустим о былом.

Где-то в небе мелодия стонет
И кричит от надрыва страстей,
Красотой твоего баритона
Очищая пороки людей.

В майских водах и шорохе ветра-
Я повсюду тебя узнавал.
Как душа твоя песня бессмертна
И как жизнь молодая жива.


Рецензии