Осторожно выбираясь...

Осторожно выбираясь из завала,
Головой вращал на триста шестьдесят…
Солнце жгло неимоверно, танцевала
Дочь соседки на балконе…взвод крысят

Пробежал по тротуару, я заметил.
Отвлечён был и значений не придал.
И мгновенно треск и грохот, нос в паркете…
Темнота, полёт и тишина, когда

Отключился главный двигатель прогресса.
Сколько так я пролежал? Часы стоят.
Как очнулся, задрожало тело, стрессом
Раздавить могло, мозг заставляет взгляд

Оглядеться. Руки, ноги, части тела.
Вдалеке увидеть - пусть с иголку - свет!
Оглядеть, теперь округу, и несмело
Пробираться к этой искорке…паркет

Сверху, сбоку…трубы, ванна, батарея…
В прошлом годе, к маю, заселили дом…
А девчонка танцевала тихо…Грея
Привлекая…что в высотке за прудом…

   28.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии