Монолог Ассоль

 
Ассоль, Ассоль, спешит на праздник к Вам,
Я с детства свято верю в чудеса.
Вы слышите, как мчится по волнам
Корабль любви на алых парусах!

Когда была изранена душа,
У моря находила я покой.
На цыпочки вставала чуть дыша,
И говорила с голубой волной!

О! Как меня манила синью даль,
Вновь оживала детская мечта.
Луч солнца уносил с лица печаль,
И раскрывалась жизни красота.

Парили гордо чайки, вдруг волна,
На брег явила из горячих вод
Корзину, счастьем полную, до дна,
И белоснежный, дивный пароход!


Рецензии