Я не сплю?

Я не сплю? Или это мне кажется,
Перевернутый мир на ребре,
Несмываемой грязью размажется
Иль сгорит на священном костре

Не смотрите в глаза с состраданием,
Мне не нужен фальшивый совет,
Уповаю на Бога в отчаянье,
Кто я, что я- всего лишь поэт...

И берёзы не плачут, уж высохли,
На ветру обнажился наряд,
Но с лучами, с целебной молитвою,
Слышу то, что они говорят...

Небо смотрит, дождём разливается,
Слёзы падают мне на ладонь,
На закате день с солнцем прощается,
Оставляя его на потом...

27.06.2021


Рецензии