А над Кемерово вновь дождь

А над Кемерово вновь дождь
Небо в рваные тучи одето
И опять ты напрасно ждёшь
Что придет настоящее лето.

В Искитимку стекает вода
Говорящим потоком мутным
А так хочется иногда
Целовать золотое утро.

И в душе твоей утренний сон
За Щегловкой полоска рассвета
Вот бы радугу на небосклон
Вот бы знойное, жаркое лето!

И тогда б встрепенулась душа
Закипели бы заново страсти
Он увидит, - ух ты, хороша!
Вот оно, настоящее счастье.

28 06 2021 Кемерово


Рецензии