Твой Иерусалим

Михаил Михлин
       
Твой Иерусалим
                Памяти жертв автобусного террора в Израиле
               
Я провожаю дочь в Иерусалим.
Водитель ждёт – по расписанью точен...
Мне улыбается моя большая доча,
и всё понятно только нам двоим...
Я провожаю дочь в Иерусалим.

У нас ещё минута на двоих...
Она закончится – начнётся час тревоги,
небезопасны на святой земле дороги,
но никуда не деться нам от них.
У нас ещё минута на двоих...

Автобус тронется – закружится земля...
По расписанью всё на этом свете,
и, вырастая, уезжают дети,
и расписанье изменить нельзя...
Автобус тронется – закружится земля…

И я прошу – дай, Бог, ему удачи!
Дай, Бог, чтоб обошла его беда
в пути от точки «Б» до точки «А»
в стране, где нет решения задачи…
Дай, Бог, нам всем немножечко удачи...

Какой-то час езды в Иерусалим,
Всего-то чуть.… Так страшно расставаться...
Прости меня – мне трудно улыбаться…
«Приедешь, позвони.… Поговорим…».
Когда приедешь в твой Иерусалим…


Рецензии
Михаил, стихотворение, Ваше, наполнено большой отцовской любовью к дочери и тревогой от предстоящей поездки её в неспокойную дорогу.Стихотворение понравилось и запомнилось.Вы вложили в него душу.С уважением! Лев.

Лев Баскин   15.07.2021 16:33     Заявить о нарушении