Летняя жара

Ругают многие жару, с трудом её выносят, терпеть не могут духоту, совсем не переносят...
И я согласна, что жара для многих испытание, но в летний зной природа ждёт нас в гости на свидание.
И многие берут детей и едут к водоёму, и целый день проводят там, от суеты свободные.
А рядом всегда детский смех и брызги бесконечно - они сверкают радужно и вниз летят беспечно.
И ты сидишь на берегу, песочный строишь замок,
И пусть не будет и следа, но строить его радость.
Шагать по мокрому песку,  держа ребёнка за руку и неглубокий след от ног волна смывает запросто...
Смотреть вперёд на горизонт и щуриться от солнца
И ровный бронзовый загар в подарок всем даётся.
Жара особая пора, прими без сожаления, она нас в детство возвращает, в лучшие мгновения...

25.06.2021 г.


Рецензии