граница меж

Входишь в тёплую реку, в живительное молозиво,
Начинаешь бёдрами, кролем, ползком, елозить,
Тело спесивое распластываешь шоколадной пастой,
С двумя яркими полосами купальника для контраста.
Вода не знает тяжести хомо сапиенса.
Течение накручивает кадры серийного саспенса.
Нестрашное, но томительное грядёт беспокойство,
Гармонического, кроль-адреналинового свойства.
Плывёшь до границы меж братскими берегами.
Дна не достать взглядом, тем паче ногами.
Бурёнки крупнеют, рельефнее их каркасы.
Деревенские дети пищат, чёрные, как папуасы.
Время латинский поупражнять: мементо мори.
Не дрейфь, это же речка, не чёрное море.
Пора возвращаться, плыть к своим пляжным пенатам,
К голодным мошкам и комарам-супостатам.
Выйдя из хлябей, обрызгать сухого горячего человека.
Ха-ха, не сердись, оставь мне допить и полчебурека.


Рецензии
Отличная картина получилась!!! А ритм и слог, чем-то напомнил Маяковского)))
Настолько энергично и ярко, что просто как будто только что искупался сам!)
Настоящее, летнее чудо, очень образное и реалистичное!!!

Дмитрий Тульнов   04.07.2021 00:30     Заявить о нарушении
Дима, удивительно, такое восприятие у всех разное :)

Ольга Демиденко Заярская   05.07.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.