здравствуй, соловей

здравствуй, соловей
ты о чём поёшь?
мне помочь тебе
вынуть этот нож?

где ты взял его?
кто его вонзил?
почему твой плащ
выпачкан в грязи?

я тебя нашла,
вольный господин,
почему ты здесь?
почему один?

почему же ты
не среди толпы?
кто бы наложил
на сердце бинты?

почему молчишь?
смотришь мне в глаза?
ты не хочешь мне
ничего сказать?

здравствуй, соловей,
я теперь твой нож.

я пою тебе.
ты не узнаёшь?


Рецензии