Боль

В полумраке старой церкви
скорбно молится народ.
Лики, свечи от беды померкли.
Война идёт не первый год.

Внезапно причитанья стихли,
настала  тишина... и вот.
Вошёл под купол храма старец
узрел измученный народ.

Седой старик встал на колени,
за ним безмолвно бедный люд.
Заголосили в исступлении -
когда же будет Божий суд?


Рецензии