Семь кругов Адлера

Всевышний создал труд и обезьяну.
Стать человеком смог родитель наш.
А вот барана Бог не делал спьяну,
И тот без изменений сдан в тираж.
Огонь свечи стал памяти препоной,
Не выключить который,
                не включить...
Растерянный стою перед иконой.
Добро от Зла не в силах отличить.
Россия стала жертвой поединка,
Купившись на искусственный фетиш,
Когда рука невидимого рынка
Скрутила потребленцу жирный шиш.
Хроническая нечисть государства
Мандат царю продлила на века.
Болезнь России и ее лекарство
Хранит Кощей в утробе сундука.
Как много мало в Родине земного!
Мороз души скрывается во вне.
Своим теплом могла допечь любого,
Испепелить на медленном огне.
Никто не ждал убийственной беды,
Но выпросили люди испытанья:
Крым плакал от отсутствия воды.
Творец услышал горькие стенанья.


Рецензии
Ничто не вечно под луною.

Юрий Чередниченко   30.06.2021 00:18     Заявить о нарушении