Чувства, лет юности

Соберу я в поле полевых цветов,
Заплету венок здесь с прошлых песен-слов,
Что бы помнить ваши светлые черты
И ,от фраз случайных, бывшие мечты.
Я вас не любила так же, как и вы,
Но манило что-то сердце к вам, увы.
Я хотела видеть взгляд ваш каждый день,
Запах ваш весенний ощущать везде.
Честно, я хотела, пусть хоть иногда,
Думать, что я ваша, а не лишь своя.
Что дарить тепло я всё таки могу,
Что оно вам нужно; Только не пойму
Почему себя я так-то предала:
Что влюбилась глупо раз и навсегда.
Первая влюбленность - что это вообще?
Легкость и свобода? Якорь на крыле?
Я вас не любила никогда никак:
Просто лишь зависимость, просто это - яд.
Первая влюбленность.Первый мой февраль.
Первый мой декабрь был лишь год назад.
Я тогда нечаянно в дебри забрела
И с тех пор запуталась — кто вы для меня.
А еще труднее мне от того, что вы
Так со мной играет, это ведь не сны:
То молчите день из дня, так проходит год,
То опять вы говорите, шутите со мной.
Я то что?Я просто ведь жила.
А теперь сорвалась я. Злюсь день изо дня.
Злюсь на вас...нечаянно. Правда, нехотя.
Избегать пытаюсь вас, что бы сгоряча
Не сказать чего-нибудь резкого в лицо;
Ах, недавно снова я учуяла его:
Дивный запах. Странно, мне не всё равно.
Пусть я злюсь, пускай я в гневе
Но в душе светло. Вы в душе, весна. Влюбленность
Дивная моя повела меня за вами...
Я схожу с ума!


Рецензии
Благодарю! ❤️🤗

Наталья Громадчук   31.08.2021 18:04     Заявить о нарушении