Солнечный лучик

 Утром солнечный луч, пробегая, моргнул мне в окошко,
 Так приветливо, нежно,что сразу хотелось вскочить,
 Задержать его, спрятать в озябших ладошках,
 А потом его к ласке своей приручить.

 Чтобы каждое утро ко мне заходить не стеснялся,
 Чтоб со мною плескался в бегущей из крана струе,
 Чтобы солнечным зайчиком в каждом окне растворялся
 Посылал в чашку кофе Амура на меткой стреле.

 И тогда аромат лёгким паром разбудит сердечко,
 Так захочется жить- страх, болезни свои побеждать,
 Чтоб дождаться, обнять дорогих для души  человечков,
 По возможности  дольше у нас задержать.

 Согревать, как тот лучик, теплом и заботой,
 Чем-то вкусненьким радовать, печь пироги,
 Чтоб, когда возвратятся обратно на место работы,
 Захотелось вернуться, преградам любым вопреки.
 Надежда Григорская. 29.04.2018г.
 Рыбница.


Рецензии