Не зарекайся от сумы

Не зарекайся от сумы
когда ты стар и сед,
и гонят в шею из тюрьмы,
и ночь свистит вослед.

И ты сидел не в замке Иф
с аббатом Фариа,
а средь ворья и кумовских,
и знаешь: свой среди чужих -
не лучший вариант.

А монтекристо не идет
тебе - не твой пошиб,
и ты в подземный переход
идешь сшибать гроши.

На них купи себе осла,
чтоб было с кем делить
добычу с барского стола,
и - с кем поговорить.

Когда родная есть душа,
наш мир не так уж плох.
Пусть душу продал злыдень шах
чертям и наше дело швах,
а власть по горло в барышах -
лишь бы ишак не сдох...


Рецензии