Мне нравится молчать...

Мне нравится молчать -
Я в молчании преисполняюсь силой!
Охота в одиночестве читать,
Сидя в углу за книгой милой

Или на небо звёздное смотреть,
На купол чёрный Пантеона,
И летний зной в тиши терпеть,
Любуясь прелестью пиона!

Мне нравится молчать
О радостях, страданиях и бедах.
Оглушительно стремлюсь кричать
Я про себя о личностных победах.

Мне нравится молчать-
Молчание ведь душу очищает,
Воздерживает от обидных слов,
И от убийственных речей ответных защищает.

Мне нравится молчать.
"Золото-молчание",-так говорили греки.
Умён хоть кажется болтун,
Но часто глупости в нем льются реки!

Мне нравится молчать-
В молчании я познаю искусства
Созерцания прекрасного, учусь ценить
Счастливые мгновения и чувства!

Учусь в молчании любить
И чувствовать всей сути.
Но навредить
Легко всегда раздумьем, полным ртути.

Мне нравится молчать
И наблюдать за суетой, ненужным
И с гордостью себя считать
От света отстраненным, миру чуждым!

20 марта 2021 г.


Рецензии