Я так давно устал встречать не тех

Я так давно устал встречать не тех,
А ТЕ, увы, встречаются все реже,
В реке событий, теплой и безбрежной,
Где жизнь течет сквозь слезы и сквозь смех.

Не потому ль так хочется  сберечь,
Все то, что по крупицам исчезая,
В круговороте памяти всплывает,
В простых обрывках наших прежних встрeч.

А память, дни листая чередой,
В какую-то игру со мной играя,
Сама себе обрывки выбирает,
Беспечно не советуясь со мной.

И тут, какою меркою не мерь,
Хотя находки были явно слаще,
Но я, возможно, вспоминаю чаще
Седую горечь всех своих потерь.


Рецензии