Чему мы учимся у Натаньягу

Успешный политик , ПОЛУЧИВШИЙ БОЛЕЕ ВСЕГО ГОЛОСОВ НА многократных ВЫБОРАХ , много лет правивший страной  , из-за неверности слову и неспособности договориться потерявший возможность продолжить свою деятельность как глава правительства , дает нам доказательство  - насколько важно быть верным слову , насколько важно иметь  даат - способность принимать правильные решения .Благословен Б-г Израиля , Он Сам управляет нашей страной и нашим народом , от Него наши победы и поражения . Все заслуги принадлежат автору этого мира . Благословен наш народ и новое правительство , дай нам Б-г чтобы оно было успешнее предыдущих и продолжило то правильное и доброе в глазах Творца , что было достигнуто прежним правительством ,и делало дела добрые во славу Вс-вышнего и во благо народа Израиля и мира . .Благословен народ Израиля , служащий Творцу и хранящий Тору ЕГо , и прославляющий Творца добрыми делами и познанием Г-спода .  Никто не придет к Творцу иначе чем через сына ЕГо, которым назван народ Израиля ." Сыны вы Б-гу Вс-сильному вашему .( Дварим 14.1 ). Только тот кто получит объяснения наших мудрецов , способен понять ТОру , только это и есть познание Г-спода . Благословенны люди доброй воли ,друзья Израиля , помогающие нам идти путями ТОры и истины ,  пусть и им будет спасение . А остальные пусть  станут людьми доброй воли и друзьями Израиля - тогда и им будет спасение .


Рецензии