И полило со всех щелей

И вновь небо готовит бой Страшный
В день новый.
Позеленело всё
Цветом опасным
И заряжает гром
В районе моём
С проливным дождём
Не щадящим.

И полило со всех щелей
И небо ещё сильней заволокло
Простынёй серой
Той, что недавно прорвало
Миллионной каплей летящей.

И отключили в верхах фонари света
И почти в темень потекли ручьи под шум ветра
С непрерывным стоном грома
На небесном танкодроме
Под блеск молний.

...Уж стихает дождь,
Не так громыхает
И светлеет дневная ночь,
А под ногами лужа заливная
И мимо неё не пройдёшь.

И не привычная свежесть
В конце июня
Под последний капельный шелест
Приятно подула,
Одарив запахом воды с травою,
Неплохо пободавшись с жарою.

И досталось Москве бед немало
При той грозе,
Что много побила и сломала,
Похулиганив везде.

И вся жара вмиг спала
И резко схолодало
Пред июлем начала
Дав отдых солнцу,
Непонятно насколько...

  28 июня 2021.


Рецензии