Где лесок и речка с камышами

На природу чаще бы, туда,
Где лесок и речка с камышами,
Где сомы и щуки, иногда,
Могут быть на лодке рядом с вами...

Там блаженство, из сомов в котле
Настоящая уха с лучком и перцем Чили,
Чтобы приземлённым быть к земле,
К той земле, с которой мы при силе.

Города с бетона, кирпичей
Для удобств, уюта и блаженства
От каких-то песен и речей
Для прогресса мыслей, совершенства...

Суета в огромных городах...
Тысячи фантазий и желаний
Остаются по ночам в мечтах,
Не умея вырваться из зданий.

С городов бежать скорей в лесок,
Где от птиц весёлых щебет, трели,
От реки радушье, чувств исток,
Жизни той, что с детства мы хотели.
--


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.