Мастер Вуду

У дитя синий взгляд, будто глаза архангела,
Перья из крыльев устилают пред ней тропу.
Честно сказать, мы с ней никогда не ладили,
Поэтому мне дитя - лучший друг.

У дитя бледная кожа и кости хрупкие,
Но уж силу ей дал, кто самую мощь постиг.
Так, без труда управляла руками куклы,
А мне на то не доставало сил.

Не нужно ей сказок, сказаний или пророчеств,
Лишь наудачу испытать на мне сто отрав.
Как живая вода и огненный камень точит,
На его месте выше расти трава.

Разбросала меня в углах и могильных ямах.
Я-то ладно: уж точно вытерплю как-нибудь -
Но ей ведь придется ночами кропеть над швами.
Стало быть, так: мне дитя - лучший друг.

Глаза приоткрылись - будто очнулись сумерки,
Ведут что меня в берлогу к семи смертям.
Сделаю вид, что сам погибаю сдуру.
(Я умоляю - вытащите меня.)

Как пленник тот, что с цепи на расстрел отпущенный,
Услышал слова ее: "Ты, так уж быть, прощен.
Но больше не смей отнимать у дитя игрушку -
Я не доиграла в неё еще".


Рецензии