Сны, в которых нет тебя... Илья Чирков

Илья Чирков

Живёт в Казани. Окончил журфак КГУ. Автор портала "Стихи.ру". Журналист, фотограф, издатель.


Рыжая

хулиганка ты хулиганка
и глаза у тебя бесстыжие
но влюбиться в тебя не жалко
потому что волосы рыжие

и горишь ты огнями праведно
на серятину смотришь скептически
а влюбляешься по-настоящему
ненадолго но по наитию

признавая права бессмыслицы
рвёшься к невесомости
в крыльях блёстки
это зведочки
       что в полете ты зацепила


Сны, в которых нет тебя

Увидеть про себя во сне
открыться для своих желаний
в не утихающей реке

тонуть невнятных предсказаний
читать сомнений пересказ
дороги встречи открывания
дверей со страхом пополам

и пробуждаться - ожиданий
внезапно прерванный поток
меня выносит серым утром
подушка комом мокрый лоб
зубная боль тоски безумной

Загородное

День прошёл неожиданно быстро
словно бабочка взмахом крыла
не накрыла а только мелькнула
за собою в цветник заманила
и оставила там навсегда -
строчкой мягких воспоминаний
о безоблачности и без слов
сокровенных переживаний
недосказанности и снов

***

Нет ничего проще
хорошего слова,
слога,
воспоминаний,
которые укладываются,
очищаются от всего
лишнего,
значительного,
становясь
самими собой.


Рецензии