28 июня 2021г

Ночью восемнадцать градусов,
После ясная заря,
Дальше туч разнообразие -
В семь убрал зюйд-ост напряг.

Наконец-то ветер резвенький -
Он вчера ещё воскрес,
Только хмари интересные
Ни к чему прогнал с небес.

Если влажность нынче ластится,
То нисколько не во вред:
Две недели длится засуха -
При недельной сверхжаре!

Вот к полудню помаленечку
Знай темнеет небосвод,
Первый час, гроза полезная -
Дождичек с собой ведёт.

О-па, ветролёт порывистый
Разматросил дерева,
Следом чернотища грыжею,
Словно бы ночной навал!

Барабанный фон, ударные,
Музыкальный фейерверк!
Пляска ливня разудалого -
И фонарный тусклый свет!
Хмари, как волчком, закручены!
Полчаса - и ночь прошла:
Тихо, облачная скученность,
Мороси порой бла-бла.

Двадцать градусов - ошмёточки
После двадцати восьми,
И ворчит во сне погодушка -
Вновь желает подкузьмить.

И в пятнадцать и одиннадцать
Душ включился - суперкрут!
Под рычанье нерадивое
Низвергался пять минут.

Умалился вновь до дождичка,
А в семнадцатом часу
Солнце выглянуть сподобилось -
Отоспалось, знать, в грозу.

Был сегодня ветер всюдушный -
Север-запад-юг-восток!
Не с того ль ночное чудушко
В летний полдень приволок?!


Рецензии