Они не пишут о свободе

У них есть кони и берёзки,
Экраны как и мысли плоски.
В безумном хоре, хороводе
Они не пишут о свободе.
У них есть нега и пастушки,
В ночи на вышитой подушке,
Послушав речи краснобаев,
Кричат как стая попугаев.
Здесь каждый сам себя спасает.
Их всех стреножат, обкромсают.
Возьмут поэмы об истоме
И издадут в толстенном томе.

28.6.2021


Рецензии