С этой мыслью нужно переспать... 55

(и может быть не один раз)


Дурак сам себе очень не дёшево обходится, а впрочем и остальным тоже.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Не проси у Бога того, что потом сам не сможешь ни содержать, ни подарить кому-нибудь.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Чем лучше память, тем дольше скорбь.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

У зла лишь имя поменяй – и вот уж повода для покаянья нет!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Произнесение клятвы есть первый шаг обучения в школе неверности.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Злодей даже во время сна остаётся злодеем, хотя вреда приносит всё же меньше.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Что проку в разуме, который многими повелевает, только не собой?

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Овца в стаде избавлена от необходимости иметь цель и следовать ей.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Прибавление денег, не прибавляет счастья, если множит желанья!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(28.06.2021)


Рецензии