Старая Молитва

Мы очень редко смотрим в небеса!
А в них вся красота, вся сила!
Вокруг не замечаем чудеса,
Погрязнув в суете былого мира.

День догорает, будто бы свеча,
Закатом, как в тускнеющей лампаде.
Лес, а вдоль, реки серебряной порчА,
И отраженье куполов на водной глади.

Которым, я смиренно поклонюсь,
И ощутив всю эту полноту,
Я тихо-тихо, еле слышно помолюсь,
Молитву старую прочту.

Я помолюсь за тех, кто верит в доброту,
И кто упал, не ныл и смог подняться,
Кто приобрёл смиреньем -высоту,
А нищетою -заслужил богатство.

За тех, в чьём сердце есть любовь ,
И в отношении врагов кто зла не мыслил,
Простил-молясь, превозмогая боль,
За тех, кто унижением себя возвысил.

За тех, кто людям безвозмездно помогал,
И навсегда оставшись неизвестным,
Богатства не считал, все что имел - раздал,
не ради славы, похвалы словесной.

Я помолюсь за наших матерей,
За их бездонные, как небеса, сердца,
Всегда волнующихся за своих детей,
С утробы, до могильного креста.

И за погибших сыновей твоих Отчизна,
Я помолюсь колени преклоня,
И помолчу, и вспомню поименно,
Всех тех, кто не придёт к нам никогда.


И за детей, так искренне и чисто,
Я помолюсь в бескрайние поля,
И может, статься, в этом чудном месте,
Они помолятся когда-то за меня.

День догорел, как воск растаял не спеша,
Запутавшись в зелёных ветках,
Но где теперь поёт моя душа?
Летая там, куда мы смотрим очень редко!


Рецензии