Диалоги

Диалоги, диалоги,
Когда тебя последний раз увлекал диалог?
Так, чтобы слово за слово,
Словно под сердце нож.

Будто гонка,
Спринт, но на длинной дистанции,
Точно точку G дробят окончания пальцев.

Как на дуэли двух фехтовальщиков,
Ты думаешь попал в сердце,
А она в гвоздь твоего дубового ящика.

Срывая покровы, оголяя нервы,
Забыв, что мы часть прогнившей системы.
Ты с детства надломлен,
Она с рождения сломлена,
Ты подливаешь в бокал,
И она моралью не скована.

Словно дети отбирающие друг у друга игрушки,
Взрослые, с чувствами атрофированными не на шутку.

Мы не знаем что значит любить,
Лишь только растворяемся в похоти,
Нас не научили ценить,
Нас лишь познакомили с ощущением быть брошенным.

И только в эти минуты,
Отторжения и сражения с чужим слогом,
Мы упитые в хлам,
Наслаждаемся диалогов единорогом.

Когда только в эти минуты,
Воздвигнутая поломанной жизнью стальная броня,
Проламывается под уколами шпаг, разрушая твоё  самомнение,
В смятении озлобленных фраз,
Мы находим своё умиротворение.


Рецензии