Не встречаю рассвет

                Детство. Юность. Зрелость - По долинам и по...      
                http://stihi.ru/2021/06/23/683

Уходящему в горы мерещатся с детства жар-птицы
Или рыба-луна, что плывет в необъятной дали.
Но уходят года, имена, города и границы,
И вершины - иные в снегу, а иные в пыли.

В небесах высока догорает строка
Дописать, дочитать, домечтать нам порой не успеть.
И уносит река песни, горы, века.
Остальное - неважно. Об этом не стоит и петь.
         Александр Гейнц, Сергей Данилов "Уходящему в горы".


Разгорелся восток – там гнездовье жар-птицы,
Чуть – и в небо взлетит, озаряя проснувшийся мир.
Ночь сняла урожай –темноликая жница –
Сны созревшие взяв, поутру очищая эфир.

Мой средь них – невесомая сладкая грёза
О далёких мирах, о друзьях и взаимной любви.
Мир в мечтах моих так ослепительно розов,
Так наивен и добр, красоту лучших чувств проявив.

Год от года стираются яркие краски.
Чёрно-белые сны снятся чаще любимых цветных.
Жизнь давненько не кажется радостной сказкой,
И не тянет мечтать о мирах запредельных, иных.

В небе отблески-всплески далёкой зарницы.
Не встречаю рассвет – провожаю охотней закат.
Всё слабей взмахи крыльев волшебной жар-птицы.
Что её упустил, только сам, только я виноват.


Рецензии
Немного взгрустнулось после прочтения, но за душу взяло.
Очень понравилось "гнездовье жар-птицы" и ночь - "темноликая жница", и в целом - душевно написано, образно. Очень понравилось!

Галина Москалева   21.07.2021 12:09     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отклик и эмоции!

Людмила Вяткина   21.07.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.