Про мальчика-грубияна

Жил-был мальчик-грубиян,
Звали его Петя,
Очень он любил грубить
И большим, и детям.

Пете скажут: «Кашу ешь».
«Не хочу я кашу.
Сами ешьте вы её,
Эту кашу вашу».

Говорят ему: «Малыш,
Молочка попил бы».
«Пить его или не пить,
Я и сам решил бы.

Не люблю я молоко,
Ну, чего пристали?
Называть меня «малыш»
Лучше б перестали».

«Петя, отнеси очки
Своему дедуле».
А он бабушке в ответ
Приготовит дулю.

Друг на улицу играть
Зовёт Петю в прятки. –
«Ты зачем за мной зашёл?
Топай без оглядки!»

Просит братик: «Нарисуй,
Петя, мне машинку». –
«Лучше  попроси, сопляк,
Ты о том Иринку.

Постарается пускай
Для тебя сеструха,
И назойливым не будь,
Или, брат, ты муха?»

…Ты, читатель дорогой,
Может, вредный тоже?
…Нет, малыш, надеюсь, что
Очень ты хороший!

        Декабрь 2020 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Да, очень поучительно!!!
Понравился стих
С большим уважением -

Елизавета Килязова   29.06.2021 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, дорогая Лиза!

Тамара Чухманова   29.06.2021 10:10   Заявить о нарушении