Заплата!

Пух тополиный пролетел,
Июнь, оставив след помятый,
В траве лесной, вдруг захотел,
Остаться в памяти заплатой.
Из солнца, радуг и цветов,
Оплел решетки всех беседок.
Он всем был много дать готов,
Дарил, дарил все напоследок:
Ромашкам - ситцевый наряд,
А землянике хрупкой-спелость.
Синь-колокольчикам, что в ряд,
Звенели тихо,грому-смелость.
Он оглянулся: "Все успел?"
Букет оставил на окошке.
Всплакнул дождем и полетел,
Оставив искорки на стежке.


Рецензии