Приговор...

Вычурными знаками впивается
В плоть уже не юного создания,
Флагом чужеродным развевается
Приговор внезапный мироздания.

Самостийный, в правилах незыблемый,
Отрешенный сентиментов всячески,
Как из-за угла мешком ушибленный -
В неизвестном заявился качестве.

Гулким громом среди неба ясного
На главу беспечную обрушился.
Заявлением диктата властного,
Ни возьмись откуда - обнаружился.

Разрешения не нужно странному,
Самоволием самодостаточен.
Пусть никто не рад ему - нежданному,
Весь под неудобства упорядочен.

Навалился - и живи как можется,
А невмочь - покойся с миром, значится.
Неизвестно, как все дальше сложится,
А покуда пришлое артачится.

Грянула беда - та, что не ведали,
Озираемся вокруг растерянно...
Ощущение, что всех нас предали,
Заполняет естество размеренно.

Не обжалуется - жестко вынесен -
И клеймит безжалостно несведущих.
Так уж повелось в проклятом бизнесе -
Добиваться своего без ретуши.

Оказались без вины виновные,
Перед фактом власти зла поставлены.
Царствуют процессы бездуховные.
Хорошо, что Богом - не оставлены!

28.06.2021.


Рецензии