Окрошка

Весна, веснушки, вешняя вода.
На вербе почки раздувают щеки.
Мы корабли пускаем, как тогда
В далеком детстве, в талые протоки.
О подоконник тикает капель.
И мать готовит первую окрошку.
А в лужах отражается апрель.
И хочется в моря не понарошку.
И хочется скорее повзрослеть.
И хочется свободного полета.
И долго, долго, долго не стареть.
И чтобы звал тебя на кухню кто-то...
Опять летят, курлыча, журавли.
И солнечного "зайца" ловит кошка.
А за окном пускают корабли
Подросшие любители окрошки.
(СЖ)


Рецензии