Цветы любви

  «Два диалога с Евгенией Рупп»
       (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2021/06/27/7269

И я бы хотела стать птицей, поверь.
Небесная накрепко заперта дверь.
Ведь крылья не дал нам Господь неспроста.
Не так-то проста для земных высота.

Но только, мечта заставляет парить.
Она не дает о заветном забыть.
И пусть наяву нам небес не достать,
Во сне продолжаем мы птицей летать.

*****

Как были трепетны свиданья,
Как жарко встреч горел костер!
Но не сбывались обещанья.
Пустым остался разговор.

Любовь, ссутулившись, прощалась,
Слезами окропила двор.
Там, где слеза земли касалась,
Цветок невиданный расцвел.

Волшебной красоты цветы,
Мимозой люди нарекли.


Рецензии
Томочка, доброе утро! Очень трепетно и проникновенно. Спасибо! Заходи в гости.

Раиса Киевская   03.07.2021 09:45     Заявить о нарушении
Раечка, рада тебе! Спасибо за отзыв!
Давно не видно. Я заходила.
Удачного июля!
С теплышком!

Тамара Эйдензон-Чёрная   03.07.2021 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.