Живая грусть вечерняя звезда...

               
                Ворчи старик, потешь былую славу
                И яд испей несбывшихся надежд
                Ты главный над стихами у невежд
                И, стало быть, главнюк, - оно по праву...

                - За буквой буква... - Дух же между строк
                Неспешно раздувает уголёк...

Ворчи, старик… - В молчании услада… Живая грусть – вечерняя звезда…
С утра, по лужам звонная слюда… - Ах, детвора, она как прежде, рада…
Позёмка, гололёд, ветра по кругу… - и катишься, покуда терпит лёд…
Душа по-детски пламенно поёт… - счастливая, ни как-нибудь, с испугу…
Да, были времена, позёмки, стужи… - Охапки дров, кипение котла,
Сосновая-янтарная смола, слезой в огне и, долгожданный ужин…
Века, как дым от позднего костра… - О, сколько их и нас, в кольце Сансары…
Но полноте, довольно, тары-бары… - Всея, как есть, проходим на Ура!

До времени забыты Знаки, Звуки… - Не просто так иные языки…
Но в памяти картинки, вопреки… - религии и ……………… науки…
Ворчи, старик… - В молчании услада… Живая грусть – вечерняя звезда
С утра, по лужам, звонная слюда… - Ах детвора, она, как прежде, рада!

Уголёк к угольку, сколько слёз на веку, янтарями и дёгтем по миру…
Не поставишь в строку, но под стать ветерку, приобщиться с любовью к эфиру…
Чует мир перемены и прах… - где ты та, что приветствует страх?*

P.S.* - речь о Нибиру и обо всё, что с ней связано...
                2017.                05.09.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии