В роще

  Люблю разговаривать с рощей о вечном,
  С берёзами юными спор
  Течёт бесконечно. Над шумом беспечным
  Устало задумался бор.

  Я слушаю шёпот их целое лето
  В наивной беседе ветвей.
  И вижу, как падают отблески света,
  Пробившихся с неба лучей.

  Они утверждают, что жить надо проще,
  На всполохи глядя зари.
  И новая поросль знакомой мне рощи
  Стихами со мной говорит.

  В душе благодать, золотая истома,
  И нет ни имён, и ни дат.
  И хочется жить, только жить по-другому,
  Жалея, что ты не крылат.


Рецензии