И день, что мы опять встречаем

И день, что мы опять встречаем,
такой же хмурый серый день.
И всех врагов своих прощаем,
и оставляем, словно тень.
И вот спешащие куда-то,
куда, не зная наперед,
с иконами, идя обратно,
все время движемся вперед...
В дожди, в туманы, без возврата,
с горящим диском циферблата,
с забытыми заветами отцов
и лживой правдой наглецов,
не зная своего пути,
мы продолжаем так идти…

Художник Илларион Прянишников
"Крестный ход"


Рецензии