Люблю ли я тебя?

Люблю ли я тебя? Спроси у звёзд,
Которым доверяю часто я свои стенанья.
Люблю ли я тебя? Спроси у роз,
Что шлю тебе, моими окропленные слезами.

Люблю ли я тебя? Спроси у облаков,
К которым часто я взываю с обращеньем.
Люблю ли я тебя? Спроси у волн,
Ведь в каждой твоё видел отраженье.

И если любишь ты меня, небесное созданье,
Признаюсь громко лишь тебе одной,
Как я люблю тебя и что тебя я называю
Навеки ангелом, а вскоре и моей женой.

Оригинал: "Ob ich dich liebe?"
Автор: Карл Херлоссон (1804-1849), немецкий писатель, журналист и энциклопедист


Рецензии