Снова о грозе

Гроза. Спасительной прохладой,
дождём и ветром пронеслась.
Откуда вдруг она взялась
и два часа гремела кряду.

Мы все устали от жары,
что тут держалась три недели.
И все забыть уже успели
как хорошо когда пришли
и грянули забытым громом
дожди. И молнии у нас над домом
едва не разорвали свет.

Но всё кончается. Привет
нам шлёт прекрасная погода.
Хотя, в такое время года
другого и не жди, дружок.
Лишь только заблестит Восток
и солнце жгучими лучами
нам возвестит начало дня,
вздохнёт усталая Земля
и напоившись этой влагой
подарит людям урожай
какого не было в помине.

На этой благостной картине
я завершаю свой рассказ.


Рецензии