Возвращение

Я убегал из той колоннады,
Что проклинал, бранил.
Ныне познал я тайный,
Мир, что меня влюбил.

Звуки в слепой ночи
Будто бы закопались.
Тише! Ты не кричи –
Тишину распугаешь;

В этой немой глуши
Что-то от леса есть,
В коем под камыши
Хочешь залезть и петь!

Но я захотел вернуться,
Невзирая на тишь.
Мне снятся дома и улица,
Мне грезится битум крыш!

Ныне за колоннадой
Гоняюсь. Ориентир
Ведёт туда, где неявный,
Странный, приятный Мир.


Рецензии