Сильный ливень

Косые струи сильного дождя,
Омыли тротуары и бульвары.
И молнии, даже при свете дня,
Напоминали жуткие кошмары.

Вода текла ручьём по мостовой,
И заливала парки и машины.
Она текла куда-то по Тверской,
На полотне этой большой картины.

Жара прошла и стало холодней,
Но сырость в воздухе меня сейчас пугала.
И ветер дул на листья всё сильней,
А дождик нам не предвещал финала.

А я стоял – смотрел на дождь в окно,
На буйство ветра, брызг и непогоды.
И думал, что закончится оно,
Лишь к вечеру - таков закон природы.

Косые струи сильного дождя,
Как раньше, заливали тротуары.
И молнии, даже при свете дня,
Напоминали жуткие кошмары.


Рецензии