Июнь не уйдёт...

Июня осталось всего три глотка,
Но он не уходит от нас,
А просто названье меняет слегка,
В роман превращая рассказ.

Лукошки уже приготовил в лесу,
Чтоб свежей малины собрать,
А пчёлы опять в свои ульи несут
Душистых лугов благодать.

И сочные брызги фруктовых морей
Ворвутся прохладной волной,
Под шум абрикосово-дынных дождей,
Под звонкий арбузный прибой.

Над речкой шагает вишнёвый закат,
По звёздам карабкаясь в ночь,
И травы лесные с ручьём говорят,
Встречая серебряный луч.


Рецензии