В саду

Есть зелёные реснички
У садовой землянички.
В ротик ягодку возьмёшь,
А реснички оторвёшь.

Солнышко едва взойдёт, --
Кошка по тропе идёт,
Ластится к ноге, мяучит,
Что-то хочет нам озвучить.

А горох-стручок богат.
В нём зелёный спит отряд.
В ротик шарики летят,
Будто бы игра в бильярд.

Дождь полил, как из ведра,
Нам быстрей домой пора,
Радуга встаёт из тучи
И становится всё круче.

Ночи тёмная гора,
Завтра—новая игра,
А пока луна сияет,
Нас с тобою укачает.


Рецензии