Алые паруса

(25/26 июня 2021)

Толпа людей практически без масок,
Пройдя по Невскому, осела на Дворцовой,
В честь праздника устроив песни-пляски,
Традиция — прощание со школой.

Гуляли так весь вечер и всю ночь,
Как-будто игнорируя COVID,
Как-будто он исчез куда-то прочь
И никого уже не заразит.

Но в том-то и коварство сей болезни,
Что может к нам подкрасться незаметно,
Сама же по себе уж не исчезнет,
А без прививки всем нам очень вредно.

Но наше бесшабашное беспамятство
Всего лишь в праздник «Алых парусов»
Вполне нас приведёт к тем обстоятельствам,
Которых каждый избежать, конечно, мог.

Прошло три дня, и всплеск болезни снова
Наш город на Неве вдруг поразил,
Заставив нас задуматься по новой:
«Зачем же я вакцину не привил?».

А не привил, поскольку сильно занят —
Экзамены и праздник на носу,
Как будто бы совсем отшибло память,
Что я «корону» в дом и принесу.

Надеяться, что вдруг COVID исчезнет,
И мимо нас пройдёт он стороной,
Наивно. Никаких нам извинений,
Что мы не сделали прививки ни одной.


Рецензии