Что есть, то есть - по нотам или как

Как много создано шаблонов - громадьё!
Кто первым был, кто был вторым, кто - сотым,
Кто стал великим, кто сломал копьё
Терзая крылья мельниц Дон Кихота.

Кто действовал с опаской - как бы ни.
А кто-то - напролом, и без оглядки -
Таких уж нет, на них следы толпы.
Но кажется, как прежде - всё в порядке.

Не стоит осуждать, что все уже не те,
Что тысячи словес дешевле банки пива.
Но снова не умрёт Спаситель на кресте
Во имя грешников, успешных и красивых...

Похабные мечты для пластиковых слов,
Поскольку всё иное - непонятно.
Но даже в наши дни, пригрезится ли что,
А может, солнце вдруг проявит пятна.

А может, вдруг, очнётся человек -
Не с главной буквы, но с простой, сердечной -
И даже если не оставит след,
Но гордо прогорит, подобный свечке.

Что есть, то есть - по нотам или как,
Поэт, художник, музыкант иль кто-то -
И на мгновение, повержен будет мрак,
Огнём в ночи, над вековым болотом...

28.06.2021


Рецензии
Великолепные стихи)))
И именно поэт, а не "иль кто-то "...
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   28.06.2021 14:09     Заявить о нарушении
Наверное, поэт, насколько это слово
Проникнуто великим и простым,
Почти что детским. Не хочу иного
Названия, как не сумел - пустым...

Сергей Горляк   28.06.2021 14:16   Заявить о нарушении