Солнечные овощи и фрукты

Апельсин улыбается утром,
Точно солнце лежит на тарелке,
То покатится мячиком шустро,
То прольёт тёплый сок, как из грелки.

Спит айва, зиму всю дозревает.
А весной —запах вкусный и нежный,
Даже в плове с морковкой бывает,
И с вареньем чай вкусный, конечно.

Дыня— жаркого лета подруга,
Не созреет на северных дачах,
И машины из дальнего юга
Жёлтый плод к нам везут прямо с бакчей.

А вот тыква у нас вызревает,
Как у Золушки в сказке,--большая!
В кашах пшенных, в супах согревает,
И рецепты есть с южного края.

Абрикос, как и персик,-- вкусняшка,
Но от спелого, сочного фрукта,
Если вдруг пострадает рубашка,
Отстирать будет пятнышко трудно.

Наши яркие овощи, фрукты!
Мы, как солнышком, вами согреты,
И бывают зимою минуты,
Когда вы возвращаете лето!


Рецензии