Блещут сполохи грозы

Вдалеке ночного неба
Блещут сполохи грозы.
После скошенного хлеба
Пар поднялся от земли.

То земля вздохнула снова,
Одарив нас калачом.
Это чья же там корова
Бродит с жирным молоком?

Пастушок промок до нитки,
Гонит бестию домой.
А старуха у калитки
Окрестила всей рукой.

Сирота-дом без коровы,
Каждый знает на селе.
У народа есть основы,
Что незыблемы везде.

А корова, упираясь,
Норовит мальца лягнуть,
Словно с волею прощаясь,
Вдаль пытается взглянуть.

Там луга дурманят разум.
От дождя всё ожило.
И от запаха мне сразу
На душе опять тепло.

Жизнь прекрасна, несомненно,
Всё, что вижу пред собой.
Я в покошенное сено
Мог бы прыгнуть с головой.

Деревенька, ты родная,
Набекрень твои дома.
Ты у нас одна такая,
Что свела меня с ума.
............................
12 июня 2011


Рецензии