Снег и кот

Вихрем крупный снег кружится,
Словно кот к ногам ложится,
Снегу белому не лень
Сыпать светлый целый  день.

Кот Пушок бежит по снегу,
Подбегает к человеку,
Ластится, и с ним вдвоём
В свой просторный входят дом.

В доме и тепло, и сладко;
Кот поел и на кроватку
Прыгнул, спит. И снег устал,--
Покрывалом снежным стал.


Рецензии