Летний зной

Жара стояла, листья вяли
асфальт стал кашей, духота,
она и дома, и в травмае
везде жара, как никогда

прошедший дождик не исправил
и всю жару не победил,
на час её он поубавил,
как в топку дров он навалил

природа хитро улыбнулась,
нажала пальцем на свой пульт,
лучи на  города наткнулись,
а ведь всего стоял июль

поля терпели, возмущаясь
то дождь,то град, то саранчу,
а человек-он не смущаясь
всё гнал вперёд свою мечту..

Major 93 июнь 2021


Рецензии